25 Views
Le_Protestant

Ориген и Григорий

В книге «Благовесте в ранней церкви» Майкл Грин подробно пересказывает, как Ориген привел к вере будущего святого, Григория Чудотворца. Когда Григорию было восемнадцать, они с братом отправились учиться юриспруденции в Бейрут, где находилась одна из самых знаменитых юридических школ того времени.
По пути они оказались в Кесарии Палестинской, где и встретились со знаменитым ученым Оригеном. Он убедил братьев немного задержаться и учиться у него истории философии. Они остались и к своему удивлению обнаружили, что Ориген не держал традиционную дистанцию между учителем и студентом, а открывался им как друг. Григорий остался и за семь лет получил полное образование у Оригена, обратившись при этом в христианство.

47 Views
Le_Protestant

7 уроков, которые могут преподать дети родителям.

В древнем мире дети не имели такой ценности как сейчас. Дети являлись лишь обузой, пока они не повзрослеют, и не станут приносить пользу семье. Но все изменилось с приходом Иисуса Христа на землю.

Когда Иисуса окружали толпы народа, для того чтобы послушать его, маленькие дети то и дело протискиваясь через огромные тела взрослых, подбегали и тянулись к Нему. Опомнившись, взрослые уводили их подальше от Христа, но Иисус всегда вмешивался и вступался за детей. Тогда Христос и сделал заявление перевернувшее сознание большинства людей, сказав что взрослые могут научиться важным урокам у детей.

Наши дети обладают такими чудесными чертами, которыми и мы некогда обладали и с которыми мы не должны были расставаться.

1. Продолжай задавать вопросы.
По статистике дети задают 125 вопросов в день, что в десть раз превышает объем вопросов среднестатистического взрослого человека. Мы взрослые так боимся выглядеть глупыми, если зададим вопрос, что перестали спрашивать, а значит и перестали развиваться.
«Просите и дано будет вам; ищите и, найдете; стучите, и отворят вам;» Мф.7:7

2. Будь самим собой.
Детей не беспокоит, кто и что о них подумает. Они не пытаются произвести впечатление. Они такие, какие они есть и хотят узнать больше, почему и зачем они были созданы. Будь настоящим. Нет ничего более впечатляющего, чем быть самим собой.
«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Еф.2:10

3. Больше смейся
Смех самое лучшее лекарство. Он способствует, как физическому, так и эмоциональному здоровью. Но большинство взрослых давно оставили это лекарство. Дети в день смеются чаще, чем взрослый за весь месяц. Взрослые специализируются на «Драмах», детям же нет равных в «Комедии».
«Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием». Иов 8:21

4. Не волнуйся
Дети не волнуются, так как взрослые люди. Конечно, вы можете возрозить, они не волнуются только потому, что их родители заботятся о них и постоянно находятся рядом с ними. Но Иисус сказал: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». Поэтому мы не должны волноваться.

5. Не суди людей
У всех у нас есть свои предпосылки. И они не врожденные, но приобретаются в течение всей жизни. Дети не рождаются с какой-либо формой расизма или сексизма, и тому подобному. Их не заставить относится к кому-то по другому, или судить кого-то, основываясь только на внешности. К большому сожалению, этому дети учатся у нас.
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Гал.3:28

6. Имей чистую веру
Детская вера – это отличительная черта христианства. Конечно, Иисус не учил нас тому, чтобы слепо следовать за Ним, отказавшись от разума. Но Он бросил нам вызов, приблизиться к Богу, как к любящему Отцу. Ведь дети доверяют своим родителям (даже если они не совершенны). У нас должна быть детская вера в Совершенного, Всезнающего, Всемогущего, Отца –Небесного.
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»; Мф18:2-3

7. Веселись
Дети никогда не ведут себя слишком серьезно, и потому они не сдерживают своей радости и интереса. Смотря на них, мы взрослые можем научиться расслабляться и наслаждаться жизнью.

23 Views
Le_Protestant

В чем смысл жизни?

На одной из лекций в университете, мы коснулись темы, которая для нас начинающих жизнь, тогда стояла во главе угла. Тема настолько острая и интересная, ставящая в тупик даже великих мыслителей. Вопрос, ответ на который интересует и тревожит человечество на протяжении всей его истории: «В чем смысл нашей жизни?». Наш преподаватель, заинтриговал нас своим заявлением, что у него есть ответ на этот вопрос, и он заключается в единственном слове: «САМОРЕАЛИЗАЦИЯ».

«Вот он один ответ, на все вопросы человечества. Человек – всегда будет стремиться самореализовать все свои мечты и желания. И лишь тогда он обретет, ту радость от того что, он сумел не только найти смысл, но и реализовать его». Так объяснял свою теорию наш преподаватель, и на первый взгляд, она кажется логичной и не противоречащей самой жизни.

Но мне сразу вспоминается один персонаж из Библии, который смог самореализоваться. Он стал правителем своей страны, считался одним из самых богатых людей Востока, у него было 700 жен, о его мудрости ходили легенды, казалось чего еще желать. Он самореализовался на всех уровнях. Но к концу жизни, он признал, что все это лишь суета, и нет никакого в этом смысла. Крах – конец такой погони.

В каком-то смысле мой преподаватель был прав. Самореализация – может стать смыслом жизни лишь в том случае, когда ее целью станет Бог. В погоне за обещанными удовольствиями предложенными современным миром, настолько привлекательны, что мы готовы положить всю свою жизнь чтобы получить их, затем приходит осознание того, что в конечном итоге они не могут насытить нас, и та пустота сердца, останется навсегда. Без Бога мы не в состоянии устроить свою жизнь.

Свобода и комфорт, о которых мы так мечтаем, не придают нашей жизни ни смысла, ни цели, если в них нет Бога. Удовольствия, которые мы думаем получить, в результате самореализации, могут привести нас к глубокому отчаянию. Вне Бога наша жизнь не получит никакого смысла.

Бог сотворивший этот мир, сотворивший человека вдунул в него дыхание жизни, Его Дух теперь в нас, и он всегда будет стремиться к Нему. Человек сотворен не для того чтобы, тот растратил ее в погоне за богатством и удовольствиями, проводя все свои дни в суете, и не для того чтобы прожить ее в бездействии, так значит есть Некто, кто притягивает нас к Себе, в Том в Ком можно найти смысл и свободу.

       Помнить во все дни своей суетной жизни о Даятеле, бояться Бога, ощущать каждый день Его присутствие – в этом и заключается суть всего, и тогда в один из дней мы обретем настоящий смысл.

52 Views
Le_Protestant

Фотоотчет 27.06.15

Для крещения необходимы всего 2 условия. Первое — Вода, и второе желание и вера участника. Субботним утром у нас были все условия, для того чтобы это событие могло произойти. И мы благодарим Бога, что теперь приобрели новых сестер во Христе.

44 Views
Le_Protestant

Крещение новых членов церкви «Примирение».

Объявление!

Дорогие братья и сестры! В эту субботу 27 июня, состоится церковный выезд и крещение новых членов церкви! Территориально в Петергофе.

Общий сбор в 11.00 на станции Новый Петергоф.

Вот вода; что препятствует мне креститься? Деян. 8:36

Приглашайте своих друзей, родственников! После крещения состоится пикник и общение.

Схема и карта проезда ТУТ 

78 Views
Le_Protestant

СЕМЕЙНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕ

Приглашаем Вас

 —  мая 2015, Санкт-Петербург

На конференцию по обучению и воспитанию в христианской семье.

За эти два дня вы познакомитесь с растущим в России движением семейного воспитания/обучения. Родители по всему миру открывают для себя привилегию и новую ответственность формирования личности, мышления и сердец данных им Богом детей. Это не только гражданская обязанность – воспитывать детей быть полноценными, полезными и продуктивными членами общества — но и христианское благословение. На этой конференции мы постараемся показать, что образование и духовное ученичество неразрывно связаны между собой.

Ссылка на сайт : http://www.familyeducationconference.ru

Ссылка в контакте : https://vk.com/club63044544

88 Views
Le_Protestant

Бесплатные курсы Китайского языка в Петербурге

20 марта 2015 года наша команда начинает проведение БЕСПЛАТНЫХ курсов китайского языка для всех желающих. Особенно приветствуем на наших курсах молодежь от 13 до 30 лет!

Занятия включают:
— изучение китайского языка, 
— чтение Библии на китайском языке (конечно же, с переводом на русский!)
— чаепитие и общение в конце занятия.

Особенности программы:
— проста, доступна для понимания, подходит для ЛЮБОГО возраста. Даже если у вас нет способностей к языку, и вы давно поставили на себе крест — приходите к нам, мы вас научим!
— обучение проводится в ненапряжной ИГРОВОЙ форме. Забудьте про скучную зубрежку, диктанты и проч.! Всю работу весело делаем на уроке, никаких домашних заданий))

Кроме традиционных заданий и упражнений, мы будем играть, петь песни, рисовать, и каждый раз пить чай в конце занятия.

— в течение нашего курса вы научитесь говорить на базовом уровне на несложные бытовые темы, освоите около 100 слов и научитесь писать около 30-40 китайских иероглифов!

Занятия будут проводиться 1 раз в неделю по пятницам, с 19.00 до 21.00 в СПбХУ по адресу: Нарвский проспект 13 б (5 минут пешком от метро «Нарвская»).

ЗАПИСЬ В НАШЕЙ ГРУППЕ В КОНТАКТЕ:
https://vk.com/club88744433

28 Views
Le_Protestant

Любовь-война внутри нас.

«Всякое царство, если его раздирают распри, запустеет, и всякий город или дом, где есть распря, не устоит» Мф.12.25
     Это слова Иисуса к фарисеям, слова сказанные почти 2000 лет тому назад актуальны и сегодня. В наше время, в 21 веке, когда летают в космос и пользуются нанотехнологиями, казалось бы не осталось ничего не изученного. Но все равно эти слова так актуальны. Каждый день мы становимся невольными свидетелями преступлений, стихийных бедствий, различных бесчинств. Как может такая страна, город, дом или семья обрести покой . Развитие новейших технологий не решает вопрос мира во всем мире. Массовые разводы семей уже теперь даже не замечаются. И в христианском мире разводы бывают довольно часто. Дети растут в неполноценных семьях. Детские дома, приюты просто переполнены, как такое общество может выжить?
    
Христос сказал «любите друг друга, как самого себя «. Вот я спрашиваю себя, почему так не получается? Почему я раздражаюсь на коллег, на родных, чего не хватает? Ведь написано«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.» 1 Петра 4:8.
    Нет понимания или сами не хотим понимать, нет любви в наших сердцах. Если нет любви к ближнему, то откуда возьмется любовь к Богу. Это очень большой повод призадуматься, может мы что-то делаем не так, грешим не замечая или не зная того. Сатана он как рыкающий лев ищет наши слабые места .
     Один из больших нелепых качеств(или грехов) — это гордость человеческая. Сколько верующих пало из-за гордости, вместо того чтобы сказать прости, меня брат, сестра или кто-нибудь другой, я не прав если даже я прав ты все равно меня прости. Вроде так все просто, но очень тяжело применяется на практике.
     Нужно просить Бога милости, прощения, любви. Бог — Он совершенен и желает, чтобы мы жили в послушании, изучении Слова Божьего, в котором есть ответы на все вопросы.
«Кто не Со мной, тот против Меня» Мф.12.30. Нужно не только знать Бога, но и быть с Богом. Аминь.

51 Views
Le_Protestant

Смысл жизни.

  На одной из лекций в университете, мы коснулись темы, которая для нас начинающих жизнь, тогда стояла во главе угла. Тема настолько острая и интересная, ставящая в тупик даже великих мыслителей.   Вопрос, ответ на который интересует и тревожит человечество на протяжении всей  его истории: «В чем смысл нашей жизни?». Наш преподаватель, заинтриговал нас своим заявлением, что у него есть ответ на этот вопрос, и он заключается в единственном слове: «САМОРЕАЛИЗАЦИЯ».

     «Вот он один ответ, на все вопросы человечества. Человек – всегда будет стремиться самореализовать все свои мечты и желания. И лишь тогда он обретет, ту радость от того что, он сумел не только найти смысл, но и реализовать его». Так объяснял свою теорию наш преподаватель, и на первый взгляд, она кажется логичной  и не противоречащей самой жизни. 

   Но мне сразу вспоминается один персонаж из Библии, который смог самореализоваться. Он стал правителем своей страны, считался одним из самых богатых людей Востока, у него было 700 жен, о его мудрости ходили легенды, казалось чего еще желать. Он самореализовался на всех уровнях.   Но к концу жизни, он признал, что все это лишь суета, и нет никакого в этом смысла. Крах – конец такой погони.

В каком-то смысле мой преподаватель был прав.  Самореализация – может стать смыслом жизни лишь в том случае, когда ее целью станет Бог. В погоне за обещанными удовольствиями предложенными современным миром, настолько привлекательны, что мы готовы положить всю свою жизнь чтобы получить их, затем приходит осознание того, что в конечном итоге они не могут насытить нас, и та пустота сердца, останется навсегда.  Без Бога мы не в состоянии устроить свою жизнь.

Свобода и комфорт, о которых мы так мечтаем, не придают нашей жизни ни смысла, ни цели, если в них нет Бога. Удовольствия, которые мы думаем получить, в результате самореализации, могут привести нас к глубокому отчаянию. Вне Бога наша жизнь не получит никакого смысла. Бог сотворивший этот мир, сотворивший человека вдунул в него дыхание жизни, Его Дух теперь в нас, и он всегда будет стремиться к Нему. Человек сотворен не для того чтобы, тот растратил ее в погоне за богатством и удовольствиями, проводя все свои дни в суете, и не для того чтобы прожить ее в бездействии, так значит есть Некто, кто притягивает нас к Себе, в Том в Ком можно найти смысл и свободу.

         Помнить во все дни своей суетной жизни о Даятеле, бояться Бога, ощущать каждый день  Его присутствие – в этом и заключается суть всего, и тогда в один из дней мы обретем настоящий смысл.

39 Views
Le_Protestant

В чем заключается цель церкви?

Как написано в книге Деяний Апостолов 2:42

  «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, общении и преломлении хлеба и в молитвах». 

Итак, в соответствии с этим стихом цели  церкви заключаются в следующем:

1) обучение библейскому вероучению 

2) предоставление верующим возможности иметь близкие отношения друг с другом                     

3) соблюдение Господней Вечери 

4) молитва.

Церковь должна преподавать библейское учение, чтобы верующие могли укрепляться в вере. Ефесянам 4:14 

 «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения».

 Церковь должна стать местом  где христиане могут посвящать себя друг другу, почитать друг друга (Рим.12:10)

«Любите друг друга как братья, всем сердцем; относитесь друг к другу с уважением»,

учить (Рим.15:14)

«И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга»,

ободрять (1 Фессалоникийцам 5:11)

«Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете»

и любить друг друга (1 Иоанна 3:11)

«Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга».

   Церковь должна быть местом, побуждающим к молитве, приучающим к молитве. Послание Филиппийцам 4:6-7 призывает нас:

 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».
                                                                                                                                                                      

Еще одно поручение, данное церкви, – это провозглашение Благой вести о спасении через Иисуса Христа (Мат.28:18-20) 

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

Церковь призвана распространять Евангелие.  Церкви следует создавать благоприятные условия для распространения Евангелия, а также готовить своих членов для работы на этой ниве.
Окончательные задания написано  в Послании Иакова 1:27:

 «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы презирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира».

Церковь должна служить всем нуждающимся, что включает не только распространение Евангелия.

 Церковь – это Божье «тело» в этом мире, мы – Его части тело. Мы должны делать то, что делал бы Иисус, если бы находился на земле. Церковь должна быть «христианской» – подобной Христу и следующей за Христом.