logo-mini

7 уроков, которые могут преподать дети родителям.

7 уроков, которые могут преподать дети родителям.

В древнем мире дети не имели такой ценности как сейчас. Дети являлись лишь обузой, пока они не повзрослеют, и не станут приносить пользу семье. Но все изменилось с приходом Иисуса Христа на землю.

Когда Иисуса окружали толпы народа, для того чтобы послушать его, маленькие дети то и дело протискиваясь через огромные тела взрослых, подбегали и тянулись к Нему. Опомнившись, взрослые уводили их подальше от Христа, но Иисус всегда вмешивался и вступался за детей. Тогда Христос и сделал заявление перевернувшее сознание большинства людей, сказав что взрослые могут научиться важным урокам у детей.

Наши дети обладают такими чудесными чертами, которыми и мы некогда обладали и с которыми мы не должны были расставаться.

1. Продолжай задавать вопросы.
По статистике дети задают 125 вопросов в день, что в десть раз превышает объем вопросов среднестатистического взрослого человека. Мы взрослые так боимся выглядеть глупыми, если зададим вопрос, что перестали спрашивать, а значит и перестали развиваться.
«Просите и дано будет вам; ищите и, найдете; стучите, и отворят вам;» Мф.7:7

2. Будь самим собой.
Детей не беспокоит, кто и что о них подумает. Они не пытаются произвести впечатление. Они такие, какие они есть и хотят узнать больше, почему и зачем они были созданы. Будь настоящим. Нет ничего более впечатляющего, чем быть самим собой.
«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Еф.2:10

3. Больше смейся
Смех самое лучшее лекарство. Он способствует, как физическому, так и эмоциональному здоровью. Но большинство взрослых давно оставили это лекарство. Дети в день смеются чаще, чем взрослый за весь месяц. Взрослые специализируются на «Драмах», детям же нет равных в «Комедии».
«Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием». Иов 8:21

4. Не волнуйся
Дети не волнуются, так как взрослые люди. Конечно, вы можете возрозить, они не волнуются только потому, что их родители заботятся о них и постоянно находятся рядом с ними. Но Иисус сказал: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». Поэтому мы не должны волноваться.

5. Не суди людей
У всех у нас есть свои предпосылки. И они не врожденные, но приобретаются в течение всей жизни. Дети не рождаются с какой-либо формой расизма или сексизма, и тому подобному. Их не заставить относится к кому-то по другому, или судить кого-то, основываясь только на внешности. К большому сожалению, этому дети учатся у нас.
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Гал.3:28

6. Имей чистую веру
Детская вера – это отличительная черта христианства. Конечно, Иисус не учил нас тому, чтобы слепо следовать за Ним, отказавшись от разума. Но Он бросил нам вызов, приблизиться к Богу, как к любящему Отцу. Ведь дети доверяют своим родителям (даже если они не совершенны). У нас должна быть детская вера в Совершенного, Всезнающего, Всемогущего, Отца –Небесного.
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»; Мф18:2-3

7. Веселись
Дети никогда не ведут себя слишком серьезно, и потому они не сдерживают своей радости и интереса. Смотря на них, мы взрослые можем научиться расслабляться и наслаждаться жизнью.


Комментарии закрыты.