logo-mini

Любовь-война внутри нас.

«Всякое царство, если его раздирают распри, запустеет, и всякий город или дом, где есть распря, не устоит» Мф.12.25
     Это слова Иисуса к фарисеям, слова сказанные почти 2000 лет тому назад актуальны и сегодня. В наше время, в 21 веке, когда летают в космос и пользуются нанотехнологиями, казалось бы не осталось ничего не изученного. Но все равно эти слова так актуальны. Каждый день мы становимся невольными свидетелями преступлений, стихийных бедствий, различных бесчинств. Как может такая страна, город, дом или семья обрести покой . Развитие новейших технологий не решает вопрос мира во всем мире. Массовые разводы семей уже теперь даже не замечаются. И в христианском мире разводы бывают довольно часто. Дети растут в неполноценных семьях. Детские дома, приюты просто переполнены, как такое общество может выжить?
    
Христос сказал «любите друг друга, как самого себя «. Вот я спрашиваю себя, почему так не получается? Почему я раздражаюсь на коллег, на родных, чего не хватает? Ведь написано«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.» 1 Петра 4:8.
    Нет понимания или сами не хотим понимать, нет любви в наших сердцах. Если нет любви к ближнему, то откуда возьмется любовь к Богу. Это очень большой повод призадуматься, может мы что-то делаем не так, грешим не замечая или не зная того. Сатана он как рыкающий лев ищет наши слабые места .
     Один из больших нелепых качеств(или грехов) — это гордость человеческая. Сколько верующих пало из-за гордости, вместо того чтобы сказать прости, меня брат, сестра или кто-нибудь другой, я не прав если даже я прав ты все равно меня прости. Вроде так все просто, но очень тяжело применяется на практике.
     Нужно просить Бога милости, прощения, любви. Бог — Он совершенен и желает, чтобы мы жили в послушании, изучении Слова Божьего, в котором есть ответы на все вопросы.
«Кто не Со мной, тот против Меня» Мф.12.30. Нужно не только знать Бога, но и быть с Богом. Аминь.


Комментарии закрыты.